Meia se recupera de lesão e volta a treinar com bola no São Bento

O Departamento Médico do São Bento liberou para treinos com bola o jogador Pety (foto), que passou por cirurgia no joelho e já está em fase adiantada de recuperação. No sábado, o atleta participou do treino recreativo realizado pela equipe no campo da AFRESP.

Na última sexta-feira, Pet realizou uma avaliação isocinética no Santos Futebol Clube “para determinar o padrão funcional da força e do equilíbrio muscular dos membros inferiores”, afirmou o Dr. Cleiton Victorino, fisioterapeuta do São Bento.

“O exame isocinético do Patrick foi excelente e dentro do esperado, o atleta encontra-se em um estágio avançado da reabilitação e realizando treinamentos físicos com a equipe. A expectativa é a de que, dependo do resultado das avaliações físicas, ele seja liberado em quinze dias para os treinos com bola”, contou o fisioterapeuta.

O atleta Patrick, em setembro do ano passado, operou o joelho esquerdo em função de uma lesão no ligamento cruzado anterior e hoje encontra-se em fase final de recuperação, como explicou o fisioterapeuta.

Novas camisas a venda
O torcedor do São Bento já pode adquirir as camisas oficiais da temporada 2011, produzidos pela marca de material esportivo Aktion. Os uniformes apresentam novo desenho e composição de tecido, com tecnologia de estampa mais resistente e apliques bordados.

Estão disponíveis na secretaria do clube os modelos de uniforme 1 (azul) e 2 (branco), nos tamanhos P, M, G e GG. O preço das camisas é de R$ 75,00, sendo que Sócio do Azulão tem desconto e paga somente R$ 65,00. Mais informações pelo telefone (15) 3318-3262.

São Bento e Atlético Sorocaba disputaram, na ensolarada manhã deste domingo (30/01), o primeiro derby de 2011. Em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2, o Azulão apresentou um grande futebol, mas a vitória por 2 a 1 ficou com o Atlético.

A partida começou muito movimentada e com o Azulão, jogando de uniforme branco para amenizar o calor, buscando pressionar o adversário. Sandro Costa, aos 13, e Edinho Recife, aos 21, levaram perigo ao gol do Galo. Aos 31 foi a vez do artilheiro Pablo tentar inaugurar o placar, mas o belo chute saiu pelo lado direito da meta adversária. Quando o jogo caminhava para o encerramento da primeira etapa, Luan cruzou para Fabiano fazer 1 a 0 para o Atlético, aos 46.

Os times voltaram do intervalo ainda mais dispostos e no primeiro minuto de jogo, Pablo quase empata a partida. Mas o placar se igualou aos 2 minutos, quando após cobrança de escanteio a bola sobrou para Sandro Costa fuzilar o goleiro adversário. Enquanto a torcida ainda comemorava o gol do Azulão, Luan fez o segundo do Atlético.

A partida continuou movimentada até o apito final, com São Bento e Atlético alternando oportunidades de gol. Aos 20, Lucas Biselli cruzou para Felipe Daniel cabecear livre dentro da grande área, mas a bola passou ao lado esquerdo do gol. Cinco minutos depois, o próprio Lucas Biselli poderia ter igualado o placar, mas o chute foi interceptado pela zaga adversária, assim como no lance de Pablo, aos 37. No último lance de perigo, Patrick tentou de fora da área, mas o placar ficou mesmo no 2 a 1.

Próximos jogos
O São Bento joga nesta quarta-feira (02/02), contra o Pão de Açúcar, em Sorocaba, no Estádio Walter Ribeiro (CIC), às 19 horas. Já o Atlético Sorocaba vai até Piracicaba para enfrentar o XV, também na quarta-feira, às 20 horas, no Estádio Barão de Serra Negra.

FICHA TÉCNICA

Atlético Sorocaba 2x1 São Bento
Local: Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba
Árbitro: Leonardo Ferreira de Lima
Cartões amarelos: Rodrigo Dias, Rancharia, Edinho Recife (São Bento); Fabiano (Atlético)
Renda e público: R$ 17.715,00 - para 2.482 pagantes
Gols: Fabiano, aos 46min/1T, Luan aos 4min/2T (Atlético),Sandro Costa aos 2min/2T (São Bento)

Atlético Sorocaba: Luis Henrique; Leandro, Luciano, Celso e Marcel; Givanildo, Wanderson, André Luiz e Leandro Diniz (Danilo); Fabiano (Cortez) e Luan (Sandro).
Técnico: Paulo Roberto Santos.

São Bento: Henal; Rodrigo Dias, Leandro, Rancharia e Tiago Souza (Patrick); Ronaldo, Steve, Sandro Costa (Jorginho) e Edinho Recife (Felipe Daniel); Pablo e Lucas Biseli.
Técnico: José Carlos Serrão.